Жалюзи в интерьере

Многие люди предпочитают шторам и занавескам жалюзи. Некоторые удивляются, когда им говорят, что с жалюзи стало комфортнее. Некоторые думают, что жалюзи являются предметом офисного интерьера. С этим нельзя поспорить, так как жалюзи первоначально стали использовать в офисных помещения, школьных кабинетах.

zhalyuzi_v_interyere

Сейчас они вытесняют давно привычные шторы. В чем причина такой революции? Дело в том, что жалюзи, во-первых, отличаются внешним видом. Во-вторых, функциональностью, набором эксплуатационных свойств. На особом месте стоят мультифактурные жалюзи, плиссированные и рулонные шторы.

Мультифактурные жалюзи характеризуются тем, что являются комплексом сразу нескольких видов материалов. Это зеркальные вставки под серебро или золото, пластик, материя. Такая особенность создаёт имитацию обычных штор либо ламбрекенов. На мультифактурных жалюзи можно также размещать разные рисунки, которые придают им оригинальность. Такие качества, возможность создания своеобразного интерьера имеют много сторонников мультифактурных жалюзи. Они не перестают восхищаться ими. Существуют и противники, считающие такие жалюзи вычурными.

Рулонные шторы
Эти шторы появились давно, но пока не очень прижились. Их применение ограничивается. Их используют тогда, когда из-за использования жалюзи нарушается общий стиль интерьера. Рулонные шторы выступают как их заменители. Рулонные шторы часто служат отдельным декоративным элементом, отлично смотрятся в сочетании с обычными шторами.

Достоинством рулонных штор считается то, что они могут рассеивать свет, за счет этого создается комфорт. Кроме этого существуют рулонные мини-шторы, которые легко устанавливать. Что касается монтажа рулонных штор, то имеется несколько вариантов: установка на проем окна, крепление к стене либо на потолок. Если говорить о безопасности здоровья и гигиене, то благодаря особой пропитке такие шторы обладают антистатическими и антибактериальными свойствами. Они не выгорают на солнечном свете.

Плиссированные шторы
Эти изделия функционируют так: потянув за цепочку или шнур, ткань собирают в плотные складки, невидимыми у окна. Плиссированные шторы характеризуются своей «гибкостью». Они подходят под разные окна, даже с не стандартными формами, к примеру, в форме арки. Оформляя заказ, можно оговорить установку шнура на той стороне, с которой будет удобно закрывать и открывать штору на окне. Некоторые модели оборудуют автоматическим механизмом. При этом уровень наклона плоскости стекла не имеет ограничений. Все перечисленные типы жалюзи подходят тем, кто любит несочетаемые элементы.

Опубликовано Апрель 5th, 2014 в рубрике: Жалюзи

Еще Вы можете посмотреть: