Художественные украшения для интерьера

В наше время имеется большое количеств средств, используемых для художественного украшения интерьера жилища. Это картины, функциональные и декоративные изделия из стекла, металла, керамики, фарфора, декоративные ткани, резные украшения из дерева и т. п. Предметы декоративного искусства способны дополнить художественный ансамбль жилья, придать ему уют и тепло.

ukrashenie_interyera
Для достижения успеха в оформлении интерьера жилища предметами декоративного искусства, нужно выбрать те элементы, более всего подходящие к архитектурному, цветовой гамме каждого помещения, стилю мебели, цвету и фактуре обивочной ткани. Декоративные украшения можно купить в специализированных магазинах. Но их можно также изготовить и самому. Часто используемыми декоративными элементами в жилых помещениях являются картины, произведения графики (гравюра, акварель, пастель, офорт, другие). Они определяют характер художественного декора интерьера.

Копии пейзажей хорошего качества придают интерьеру помещения лиричность. Натюрморт с фруктами или цветами подчеркивает предназначение гостиной. Портрет известной личности либо картина на тему истории указывает на то, что это помещение является рабочим кабинетом и т. п. Большое внимание нужно уделить выбору картин. В первую очередь нужно просмотреть картины, которые уже имеются в квартире. Без жалости отложить те, что не имеют никакой художественной ценности, характеризуются плохим вкусом. Приобретая картины, нужно избегать плохих репродукций, которые не соответствует оригиналу.

Лучше предпочесть репродукции с работ, которые выполнены в графической технике (линогравюра, литография, офорт), по своему содержанию, размерам подходящие для современной квартиры. Конечно, даже очень хорошую репродукцию нельзя сравнить с оригиналом. Поэтому, выбирая картину либо произведение графики, следует взвесить свои финансовые возможности, если их достаточно, то приобрести в художественном салоне оригиналы офортов, картин, акварелей. Картины в доме должны нравиться его жильцам. Они должны быть такими, чтобы при взгляде на них каждый раз чувствовалось удовлетворение.

Это основной критерий, который определяет выбор произведений графики и живописи для дома. При покупке картины необходимо обращать внимание на её тематику. Для жилища сгодятся фигурные композиции, пейзажи, городские пейзажи, портреты, натюрморты, цветы. Тематику картин следует выбирать в соответствии с предназначением комнат. В общей комнате уместно повесить пейзажи, цветы, натюрморты, портреты. В спальне — цветы, фигурные композиции, пейзажи. Дизайнеры интерьера жилья подчеркивают необходимость внимательного выбора картин в комнату для детей. Тематика произведений должна быть ребёнку понятна, соответствовать его возрасту. Дети в возрасте 3-4 лет не смотрят на картину подолгу. Они охватывают её беглым взглядом.

Поэтому рисунки в детскую комнату должны обладать четкими контурами, не иметь больше 3-х изображений на светлом равномерном фоне (птичка, детская фигура, зверек и т. д.). Для детей с возрастом 5-6 лет можно вешать картины, которые иллюстрируют детские рассказы, сказки, стихи. С 6-7-милетнего возраста детей можно знакомить с красивыми пейзажами, графическим искусством. Можно застеклить, повесить на стену выразительные, удачные рисунки, которые выполнили сами дети. Для украшения детской комнаты фотоснимки менее пригодны.

Опубликовано Август 30th, 2014 в рубрике: Жалюзи

Еще Вы можете посмотреть: