Химчистка штор и жалюзи

Со временем жалюзи, портьеры, шторы, занавески загрязняются. Наступает момент, когда они перестают выполнять свои функции, своим видом негативно воздействовать на психику человека в офисе, дома. Как выйти из этого сложного положения?

himchistka_shtor_i_zhalyuzi

По своим габаритам эти изделия не влезают в стиральную машину, могут в ней испортиться, если их всё-таки туда загрузить. А комната или офис без штор выглядят не эстетично. Но отчаиваться не нужно! Существуют компании, занимающиеся химической чисткой жалюзи, портьер, штор, занавесок. Её представителя можно вызвать на рабочее место либо домой.

При этом используют современное оборудование, которое даёт возможность выполнить чистку штор, аналогичных объектов прямо окнах. Как вернуть декору окна первоначальный вид, не залезать на окна, не мучится со съёмом штор? Химчистку проводят с помощью специального оборудования с использованием метода «экстракции». Суть его состоит в распылении специального химического раствора, нагретого до нужной температуры, на загрязненную поверхность изделия.

Раствор сразу впитывается, абсорбирует грязь, пыль, очищает поверхность изделия. Затем пылесосом убирают последствия чистки. Плюс этого метода заключается в том, что во время его использования не применяют какие-то вспомогательные механические действия, как в стиральной машине. Это значит, что продлевается срок службы портьер, штор, занавесок, жалюзи. Несколько слов о преимуществе технологии химической чистки на весу.

Она обеспечивает быстрое высыхание поверхности, после неё не остаётся клейкого осадка, который бы провоцировал новое загрязнение. Такая технология не требует проведения демонтажа очищаемого объекта, что исключает риск каких-то повреждений. Результат химчистки можно увидеть сразу после того, как объект высохнет. Для воссоздания начальной чистоты применяют 2 метода — «влажный» и «сухой».

Они отличаются между собой использованием различных химических средств, температурного режима. Химическое и тепловое воздействие обеспечивает качественное и моментальное удаление загрязнений с жалюзи, штор, других аналогичных изделий. Химические вещества не имеют запаха. Они экологически безопасны и для людей, и для домашних животных. Применяемая технология структуру ткани не разрушает.

Эти методы хороши тем, что для них не требуется снятия очищаемых объектов с окон. Это избавляет от дополнительных расходов на проведение демонтажа, обратной установки. Специалист-технолог на месте выберет подходящий метод. Оборудование и чистящие средства, используемые компанией, сертифицированы, официально разрешены в нашей стране.

Опубликовано Март 12th, 2014 в рубрике: Жалюзи

Еще Вы можете посмотреть: