Кухонные жалюзи

Кухня в доме – это место особое. В ней проходят не торопливые моменты жизни, когда можно спокойно присесть, перекусить. Кроме этого во многих квартирах она является местом для встречи, общения с гостями. Любой хозяйки очень важно, чтобы на кухне была чистота и гармония. Выполняя ремонт на кухне, создавая её интерьер, лучше придерживаться собственных предпочтений. Если стол находится в гостиной, а кухня является всего лишь «мастерской» хозяйки, тогда она должна идеально устраивать её не только по цвету навесных полочек или плиты, но и по таким элементам декора, как окна.

kuhonnye_zhalyuzi

Прекрасным дополнением к интерьеру кухни будут жалюзи, которые пришли на смену шторам. Жалюзи бывают нескольких видов: рулонные, горизонтальные, вертикальные. Рулонные жалюзи, то есть (роллайт), считаются самыми практичными. Их можно крепить прямо к стеклопакету. Поэтому они занимают на подоконнике мало пространства. Их можно поднимать или опускать на высоту, необходимую в каждом случае. Ткань жалюзи пропитана специальными грязи,- жироотталкивающими пропитками, которые позволяют оставаться ткани в чистом состоянии 5 лет. Затем её меняют.

Цена роллайта составляет от 1490 рублей. Вертикальные жалюзи подоконник закрывают полностью. Но они визуально увеличивают размер помещения кухни, высоту её потолка своими вертикальными полосами. За ними ухаживать легко, они стоят не очень дорого. Некоторые виды тканей позволяют проводить их автоматическую стирку. Если ламели со временем потеряли свой вид, нужно просто повесить новые, чтобы жалюзи заиграли красками. Цена такого вида составляет от 380 рублей. Горизонтальные жалюзи на рынке существуют дольше всех.

Но они не потеряли свою популярность, добавляют в кухонный интерьер элемент изящества. В отличие от других типов их можно демонтировать, мыть в ванне. При этом уйдёт копоть и жир, а жалюзи примут первоначальный вид. Как и роллайт горизонтальные жалюзи можно устанавливать прямо на створки окна. Как вертикальные жалюзи, их можно вешать перед окном на стену. Всё зависит от вкуса. Палитра цветов горизонтальных ламелей разнообразна. Существуют сочные, яркие цвета, придающие кухне привлекательный вид. Цена составляет от 490 рублей. Приобретая жалюзи на кухню, нужно помнить, что их материал должен легко мыться, быть устойчивым к перепадам температур, изменению влажности.

Лучшим материалом для кухонных жалюзи является стеклоткань, алюминий, пластик. При этом существует огромный выбор текстурной и цветовой палитры, который позволяет подобрать изделия с нужным цветом на свой вкус. Это могут быть не только однотонные, но и с разными узорами и рисунками жалюзи. Поэтому можно подумать еще об одном виде – мультифактурных жалюзи. Они могут сочетать в себе сразу несколько цветов, при этом создавать уникальные и экстравагантные рисунки на одном полотне.

Опубликовано Март 25th, 2014 в рубрике: Жалюзи

Еще Вы можете посмотреть: