Как мыть горизонтальные жалюзи

Многие без жалюзи обойтись не могут. Именно на них собирается пыль, которую нужно периодически убирать, тогда не появится аллергия. Так как жалюзи в основном горизонтальные, то пыль на них оседает в большом количестве. Постоянно протирать их не просто. Для этого необходимы знания, терпение.

zhalyuzi

Многие задают вопрос о том, как их мыть? После прочтения этой статьи, можно узнать, как это делать. Процедура зависит в основном от загрязнения и от их ширины. Если жалюзи не широкие, то их мытье намного проще. Но это не означает, что всё просто. Жалюзи при намокании слипаются. Их разделение является не очень приятной работой. Чтобы этого не было, мыть жалюзи нужно постепенно. Их мытьё зависит от степени загрязнения.

Иногда можно обходиться только водой. Иногда используют моющее средство. Сначала жалюзи нужно «закрыть», только потом приступать к их чистке, то есть обработке пылесосом. Это избавит их от слоя пыли. Затем пылесос нужно поставить на минимальную мощность, насадкой для мебели убрать оставшуюся пыль. После этого вымыть и вернуть их в исходное положение. Если вы живёте в собственном доме, тогда мытье жалюзи будет простым. Чтобы заглушки не поржавели, их нужно снять, начать мытьё без них. После высыхания жалюзи, снова надеть заглушки, повесить их в комнате.

Нужно помнить, что их нужно мыть с 2-х сторон. Делать это тщательно, чтобы нигде не оставалась грязь. Если вы проживаете в квартире, тогда перед их мытьём нужно запастись терпением, потому что мытье ламелей в ванне не простое занятие. Если жалюзи узкие, то их можно оставить полежать в ванне с водой, чтобы грязь откисла. Если ламели имеют приличную ширину, то их нужно очищать сразу и тщательно. Аккуратно намылить губку, произвести чистку плавными движениями. Следует особое внимание уделить тканевой лесенке, потому что она обычно бывает белого цвета, грязь на ней видна очень хорошо. Нельзя мыть жалюзи, если они находятся в открытом положении, не сняты с окон.

Сначала их нужно аккуратно сложить, отнести в ванную. Потом расправить, подставить под душ. Начинать нужно с нижней планки. После мойки жалюзи нужно расправить, дать им высохнуть. Затем их можно установить на место. Заглушки одевать нужно не сразу, так как планки должны хорошо высохнуть изнутри. Фурнитура жалюзи почти вечная. При должном уходе жалюзи будут радовать долгое время. Если со временем сломается какая-нибудь деталь, изделие можно отвезти на производство, где его починят за скромную плату.

Опубликовано Апрель 12th, 2014 в рубрике: Жалюзи

Еще Вы можете посмотреть: