Выбор штор

Общий вид помещения будет зависеть от правильного выбора штор, так как благодаря занавескам можно скрыть дефекты отделки, украсить окна. Выбрав элегантные, стильные портьеры, имеющие вертикальные полоски, можно зрительно увеличить высоту потолка.

vybor_shtor

Если шторы подходят к стилевому решению, то с их помощью легко скрыть размеры помещения, вид из окна, подчеркнуть гармоничное оформление комнаты. Для узкого помещения лучше всего подходят шторы, имеющие поперечные полоски красноватых, желтоватых, оранжевых оттенков, которые наполняют комнату теплом и светом.

Направления выбора штор

Чтобы занавески были не только элементом интерьера, но и выполняли свои функции, при их выборе необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Рулонные современные шторы будут надежной защитой от яркого света. Кроме этого, подходящими будут и тканевые изделия, пропитанные специальным составом.

В такой ситуации занавеси из хлопка выбирать не рекомендуется, так как материал быстро выгорит под воздействием солнечных лучей. Если квартирные окна выходят на фасад, тогда лучше использовать занавески из плотной не линяющей ткани, которую можно быстро постирать. Портьеры из плотных материалов с подкладкой хорошо поглощают шум. Тюль будет защищать квартиру от посторонних взглядов.

Элементы дизайнерских штор

Для стильного оформления окна дизайнеры часто используют портьеры, имеющие такие детали, как шнуры и кисти, тесьму и бахрому, ламбрекены и подхваты. Эти элементы должны сочетаться с выбранным интерьером, быть дополнением к текстилю. Модные аксессуары будут «освежать» жилое помещение, визуально изменять пропорции окна. В разных комбинациях используют мягкие и жесткие ламбрекены.

Например, ламбрекены «Бандо», у которых жесткая основа. Они изготовлены из плотных материалов, придают помещению строгий вид, закрывают карниз. Мягкие модели из ткани со складками «Сваг» меняют вид окна, придают ему классический или театральный вид. Эти изделия дополняет ламбрекен под названием «Жабо». Чтобы ламбрекены и перекиды имели гармоничный вид, их создают из одинаковой ткани. Но дизайнеры могут играть на контрасте, вносить определённую изюминку в текстильный декор.

Опубликовано Март 4th, 2014 в рубрике: Шторы

Еще Вы можете посмотреть: