Выбор штор. Часть 2

Профильный карниз может легко гнуться по форме потолка, повторять его рельеф или арку. Его используют для оформления дверных проемов шторами.
Потолочный вариант такого карниза используется и тогда, когда в помещении оформлен навесной потолок. Тогда карниз убирается в нишу за потолком, он оказывается скрытым. Потолочный карниз стоит немного дешевле, нежели настенная модель, потому что в этом случае выносные кронштейны не используются. Классический вариант арочных окон оформляется профильными карнизами, которые принимают любую форму.

vybor_shtor

Ламбрекен, сделанный из плотной ткани, имеющий заложенные полукруглые складки, разнообразные кисти, бахрома и уголки, тяжелые портьеры, водопад из воздушного тюля — это свойства классического стиля. Стиль «модерн» предполагает использование более смелых решений. На круглых карнизах, сделанных из металла по форме окна, тюлевые занавеси закрепляют с помощью петель, саму ткань выносят за пределы окна, украшают стену таким необычным декором. В этом случае оригинальный вид имеют специальные держатели и подхваты для ткани. Эркер представляет собой ещё одну головоломку для дизайнера.

Потолок комнаты находится на большей высоте, чем потолок эркера. Эта ситуация характерна для домов из старого фонда. Чтобы скомпенсировать такую особенность, специалисты советуют располагать карнизы, имеющие угловые соединения, прямо над окном, украсить его тонким тюлем. Круглые карнизы, предназначенные для штор, закрепить на боковых стенах, которые ограничивают эркер. При таком оформлении отлично смотрится тяжелая ткань, украшенная бахромой, разнообразные подхваты. Если потолок комнаты и эркера имеют один уровень, можно применить профильные карнизы, окно традиционно оформить тюлем, шторами, с ламбрекеном или без него.

Мансардные окна. Что делать, когда стена комнаты наклонена под углом, а солнечный свет в ней необычайно ярок? От избытка света обычно спасаются с помощью затеняющих жалюзи-плиссе, которые изготовлены из ткани, имеют особую пропитку, обладают несколькими степенями солнечной защиты. Удобно использовать и рулонные шторы, крепящиеся параллельно окну. Их направляющие не дают ткани провисать, хорошо удерживают форму.

В любом случае, необходимо учитывать функциональность каждых штор. Всё зависит от того, как будут открываться окна, или они играют только декоративную роль? Имеет ли значение пейзаж за ними либо шторы будут плотно задернуты? Часто ли будет меняться их положение? Учитывая эти моменты, выбор делают в пользу определённого оформления. Окна балкона, особенно, когда дверь располагается сбоку, не предполагают сочетания длинных портьер и короткого тюля.

Опубликовано Август 15th, 2014 в рубрике: Шторы

Еще Вы можете посмотреть: