Выбор карниза для штор

При оформлении окна нужно обязательно учитывать важные детали, ключевые аспекты. К ним, в первую очередь, относится правильный выбор карнизов. Не нужно удивляться, так как именно карнизы причисляются дизайнерами к основным элементам конструкции штор. В любом салоне можно ознакомиться с большим количеством моделей карнизов, получить необходимую информацию относительно выбора карниза для штор с учетом имеющихся требований.

karniz_dlya_shtor

Выбор с учетом параметров помещения

Карниз нужно выбирать на основе имеющихся параметров окна и его особенностей. Для узкого окна дизайнеры советуют использовать широкий карниз, чтобы можно было уравновесить зрительные диспропорции. Широкие окна специалисты рекомендуют маскировать карнизами аналогичной ширины.

Окна низкие по высоте будут казаться меньше, если их верх будет закрыт шторами с ламбрекенами. При покупке этих штор следует учитывать то, что их опора располагается выше окна, ближе к потолку. Выбор карниза для штор с ламбрекеном рекомендуется тогда, когда необходимо скрыть лишнюю высоту окна, делая пропорции конструкции штор гармоничнее относительно к габаритам помещения.

Выбор карниза по функциональным особенностям

Для удобной эксплуатации штор желательно предпочитать карнизы, оснащенные раздвижными механизмами. В современных интерьерах органично смотрятся металлические карнизы-струны, для спален и детских комнат в стиле «классика» рекомендуется использовать пластиковые карнизы, к примеру, имитирующие древесину. Но здесь важно учитывать массу штор, так как пластиковые конструкции часто не выдерживают их тяжесть!

Выбор карниза в соответствии с имеющимся дизайном

При выборе карниза следует ориентироваться на дизайн штор, цветовую палитру самого интерьера, на его преобладающие особенности, которые выражаются в формах и линиях. Если, к примеру, для интерьера в минималистичном стиле достаточно обычного карниза-струны, для классики либо стиля «ампир» требуется уже изысканный вариант.

Опубликовано Март 10th, 2014 в рубрике: Шторы

Еще Вы можете посмотреть: