Универсальные деревянные карнизы

Деревянные карнизы всегда имели особую популярность. Это связано с отличными эксплуатационными характеристиками дерева, эстетичным внешним видом, надёжностью и прочностью. Натуральная древесина является экологичной, безопасной для здоровья, самочувствия жильцов. Поэтому её можно использовать для установки на кухне, в детских комнатах, она выдерживает большие нагрузки.

derevyannye_karnizy

Универсальность деревянных карнизов

Учитывая большое количество стилей интерьера, желание людей оформить свое жилье красиво и изысканно, деревянные карнизы актуальны как никогда. Только дерево может гармонично вписаться в любой интерьер, дополнить современный хай-тек, минимализм, классику барокко, этно.

Подобрать конструкцию, подходящую по внешнему виду и размеру, не составит труда. Современные магазины предлагают широкий выбор, конструкции любого дизайна, цвета, с декоративными украшениями, элементами. Можно подобрать карниз, сделанный из той же древесины, что и вся мебель. Отдельные аксессуары будут также смотреться стильно, изысканно.

Простая установка

Можно самостоятельно установить деревянный карниз, чтобы не тратиться на оплату этой услуги. В этом случае нужно выполнить правильную разметку места установки, прочитать инструкцию, следовать её правилам. На таком карнизе можно закрепить штору из шелка, тяжелые гардины из бархата. Деревянная конструкция со средней шириной выдержит без проблем любую нагрузку.

Прочность и надежность

Деревянные карнизы являются очень прочными. Особенно это относится к таким породам дерева, как ясень, дуб. При правильной сушке, производстве, хорошем уходе карниз может прослужить много лет, выдерживая штору с ламбрекеном, сшитом из любой ткани. Правильный уход – это регулярное вытирание пыли с помощью влажной тряпки, которая смочена в мыльном растворе.

Средства, содержащие абразивные частицы, нужно исключить, так как могут повредить лакированную поверхность. На покрытие нужно наносить защитное средство. Таким средством может быть лак. Его нужно наносить 1 раз в год несколькими слоями. Это не трудно, но продлевает срок службы карниза из дерева в разы, защищает его от перепадов влажности и температур.

Опубликовано Апрель 20th, 2014 в рубрике: Шторы

Еще Вы можете посмотреть: