Критерии выбора декорирующего материала для облицовки стен кухни

Часто хозяева на стадии ремонтных работ становятся перед выбором —  какой именно отделочный материал будет украшать поверхности той или иной комнаты. Как показывает многолетняя практика и опыт не одного поколения, самым практичным и эстетичным материалом для этих целей является настенная  керамическая плитка, выбор которой сейчас, как никогда, широк и многообразен. Перед тем, как отправиться в магазин стройматериалов или сделать онлайн-заказ на сайте, уясните для себя основные критерии выбора.

ceramtrade

Во-первых, настенная  облицовочная плитка должна соответствовать тем техническим и эксплуатационным характеристикам, которые обычно применяются для этого вида декора. Имеются в виду водостойкость — кухня — это такое помещение,  которому присуща повышенная влажность во время приготовления пищи, когда все варится и парится. Идеальным вариантом считается материал в 5-7 мм толщиной. Этого вполне достаточно, чтобы настенная керамическая плитка надежно защищала стены дома.

Следующий немаловажный критерий — степень водопоглощения. Поверхности кухни часто подвергаются уборке и материал должен быть устойчивым к воздействию кислотно-щелочных компонентов чистящих средств по уходу за керамикой. Плитка для покрытия стен должна скрывать все дефекты поверхности, делая их стильными и эстетичными.  Лучше всего купить не пористую настенную плитку — она будет меньше впитывать влаги из воздуха.

Для декорирования зоны между подвесными шкафами и столешницей стоит выбрать на фартук для кухни яркую плитку — эта зона считается акцентной и отправной — именно от ее  цветового решения будет зависеть выбор материала для стен и пола. Перед тем, как купить  яркую плитку на фартук для кухни, выясните, как он будет сочетаться с мебелью и другими элементами интерьера.  Для этой зоны целесообразно выбрать глазурованный декор — его покрытие позволит уберечь основу от выгорания и истирания.

Не стоит выбирать рифленую поверхность, со всевозможными выпуклостями и впадинами — туда начнет забиваться жир и грязь, а уборка превратится в испытание для вас и покрытия. Универсальный размер плитки на фартук для небольшой кухни —  10х10 мм (10х20 мм).  При этом монтировать керамическую плитку на фартуке для любой кухни можно любыми вариантами — типов раскладки великое множество. Вполне допускается микс из глазурованной и матовой поверхностей, различных размеров и оттенков. Но делать это нужно со знанием — вкус и навыки просто обязательны, чтобы не получить аляповатое пространство с претензией на оригинальность.

В идеале выбранная плитка для кухонного фартука должна сочетать практичность и эстетичность.

Опубликовано Январь 3rd, 2017 в рубрике: Ремонт

Еще Вы можете посмотреть: