Угловые диваны в интерьере гостиной

Гостиная давно перестала существовать в качестве комнаты для приема гостей. Это многофункциональное помещение, которое может одновременно выступать рабочим кабинетом, спальней, столовой, детской. Вот почему так важно детально продумать интерьер гостиной.

Что нужно учесть?

Диван — центральный элемент этой комнаты. Современными дизайнерами предложены не только привычные и стандартные модели. Все чаще в интерьер гостиной включаются угловые версии. При выборе такой мебели необходимо отталкиваться от нескольких факторов:

  • размеров гостиной;
  • стиля, выбранного для оформления комнаты;
  • оттенка мебели;
  • ее дизайнерского исполнения.

Первым критерием выбора оптимального дивана является площадь самого пространства. Если гостиная небольшая, а ее параметры не превышают 20 м², то стоит отдать предпочтение компактным моделям. Такую мебель дизайнеры советуют ставить вдоль стены так, чтобы максимально освободить полезное пространство.

угловой диван

Акцент на стиль и оттенок

Не менее важно оценить соответствие дизайна модели выбранному интерьерному стилю. Сегодня угловые диваны в Москве приобрести можно в разном исполнении. Версии, обыгранные в классическом ключе, являются универсальными. Оптимальным решением выступают лаконичные варианты, которые не дополняются круглыми подлокотниками или каретными стяжками. Модель должна быть предельно проста по дизайнерскому исполнению. Такое решение является практичным, удобным, функциональным. Оно органично впишется в любой стиль, начиная кантри и заканчивая минимализмом.

Если хочется обыграть пространство в классическом стиле, то стоит отдать предпочтение стильным угловым диванам, дополненным резными ножками. Сегодня актуальны не только изящные мотивы. Многие владельцы жилья предпочитают стили, подразумевающие свободные и открытые пространства. Если интерьер гостиной оформляется в таких направлениях, как минимализм, хай-тек или лофт, то рекомендуется установить большой угловой диван. Оригинальная модель с нестандартными контурами позволит зонировать комнату.

Что касается выбора оттенка такой мебели, то тут рекомендуется отталкиваться от площади гостиной. Светлые предметы в маленьких комнатах выглядят еще больше. Именно поэтому для малогабаритного пространства лучше выбрать яркую и колоритную модель.

Источник http://mebelin-moskva.ru.

Опубликовано Апрель 21st, 2017 в рубрике: Мебель

Еще Вы можете посмотреть: