Покупка мебели по каталогу

Жителям крупных городов, естественно, предлагается практически неограниченный выбор товаров и услуг.

finist

Магазины, бутики, салоны – товаров везде много, но вот когда человек созрел для конкретной покупки, порой вдруг оказывается, что все это изобилие, красиво подаваемое в витринах, на выставках, не совсем то, что требуется. И вот, не смотря на ломящиеся от товаров салоны, мы отправляемся в он-лайн магазины. Конечно, выбор там порой больше, к тому же на покупки особых физических усилий тратить не надо. Ни тебе пробок, привычных для наших перегруженных мегаполисов, ни тебе пеших прогулок по салонам, ведь реально, чтобы, например, осмотреть всю мебель в каком-нибудь крупном салоне, покупатель порой накручивает не один километр.

В общем, покупка мебели по каталогу, пожалуй, удобна. Например, зачем долго бродить по мебельным салонам, если найти те же угловые диваны в каталоге он-лайн магазина можно действительно минуты за 3. Сделав соответствующую сортировку, покупатель ознакомится не с одним десятком моделей и наверняка чем-то заинтересуется. А вот в этом месте и, как говорится, сбавим скорость.

Да, в хороших каталогах солидных интернет-магазинов любая мебель со всех ракурсов представлена, и порой даже «вписана» в предполагаемый интерьер. Достаточно полно приведены все размеры, технические характеристики и даже указано, сможет ли бесстыжая кошечка разодрать обивку конкретного дивана или кресла. Вроде, выдери цвет, побегай пару-тройку минут с рулеткой по квартире, и можно принимать решение.

Вот только мебель мы покупаем обычно не на год и не на два. Это при нынешних ценах весьма солидное вложение средств для среднестатистического россиянина, и крайне хотелось бы, чтобы сия покупка радовала сердце хозяина не один год. И в данном случае речь не идет о качестве изделия.

Для любого пользователя, в том числе и мебели, особенно ежедневно используемой (диваны, стулья, кресла, кровати и т.д.), весьма важны тактильные ощущения, т.е. наши с вами впечатления от «общения» с предметом. Неудобное посадочное или спальное место, неприятная на ощупь обивка могут полностью свести на нет любые дизайнерские изыски и несравненное качество изделия. И для многих покупателей это очень важно.

Так неужели придется отказаться от приобретения мебели по каталогу?

Пожалуй, что нет. Сейчас на рынке уже существуют магазины, предлагающие своим покупателям прекрасную комбинацию он-лайн покупки и реального посещения салона. Только вот бегать неделями по салонам не придется. Конечно, пока таких продвинутых магазинов, сочетающих в себе преимущества и того, и другого способа реализации товаров, не много, но, наверное, весьма скоро именно такой способ продажи станет доминирующим.

В общем, нашел, например, покупатель подходящие для себя угловые диваны в каталоге. И чтобы сомнений у него в покупке не было, он может, приехав в салон этот диван в реале посмотреть, посидеть на нем, в общем, понять, действительно ли картинка на сайте столь же хороша, как в действительности. Такой способ реализации недорогой и качественной мебели практикуется, например, в Новосибирске. Здесь, подобрав по каталогу продукцию, покупатель может посмотреть, в каком, наиболее близком к его местоположению салоне, он может посмотреть облюбованный предмет мебели.

В общем, просто, удобно и весьма убедительно! Пожалуй, такой способ реализации мебели по каталогам, может стать наиболее приемлемым для многих покупателей, сомневающихся в том, насколько правильно покупать мебель через интернет-магазины.

Опубликовано Февраль 13th, 2017 в рубрике: Мебель

Еще Вы можете посмотреть: