Как правильно выбрать кухонную мебель от компании-производителя

Выбирая кухонный гарнитур, легко оказаться в затруднительном положении. С одной стороны, современный мебельный рынок переполнен конкурирующими фирмами, продукция которых зачастую имеет лишь ценовую разницу. С другой же

стороны, техника изготовления мебельных изделий постоянно совершенствуется, и важно не попасть впросак, обзаведясь устаревшими образцами. Так как же найти добросовестную фирму и сэкономить при этом на покупке? Обо всем этом — в нашем обзоре.

Почему следует покупать мебель у производителей?

Согласно расхожему мнению, мебель под заказ в Москве продается на черном рынке, и нужно иметь определенные связи, чтобы выйти на нужного продавца. Это устаревшее мнение, не имеющее никакого отношения к сегодняшнему дню. Напротив, чтобы предостеречь себя от покупки некачественного товара, эксперты советуют приобретать кухню именно у производителей. Во-первых, этим самым можно обойти всевозможных перекупщиков и спекулянтов, которые нередко под маркой фирменных брендов предлагают поддельную продукцию. А во-вторых, можно заметно сэкономить, ведь товар из первых рук продается по оптовым ценам.

Как распознать добросовестного производителя кухни?

  1. Не выбирайте дорогие варианты. Если в рекламах предлагается кухонная мебель на заказ недорого, то это еще не повод сомневаться в ее качестве. Вся продукция, представленная в одном жанре, изготавливается по одним и тем же технологиям, с помощью идентичного оборудования. Ценовая же разница объясняется мастерством рабочих, брендом, расходами на рекламу и личными желаниями производителя. Так, разница в цене совершенно аналогичных образцов кухонного гарнитура порой может достигать ста тысяч рублей.
  2. Обратите внимание на страну-производителя. Приобрести кухню из Германии, Чехии или Италии гораздо сложнее и дороже, чем у отечественного изготовителя. Впрочем, можно воспользоваться и торговыми представительствами. Но это весьма рискованный вариант. Дело в том, что большая доля подобной продукции изготавливается кустарным путем на территории России, а в продажу такого рода подделки отпускаются с наценкой в сто процентов. Так что приобрести мебель под заказ недорого и без лишних сложностей вполне можно и у отечественных производителей.
  3. Учитывайте уровень сервисного обслуживания. От этого показателя зависит качество товара и его эксплуатационные свойства. Прежде чем заключать договор о покупке с той или иной организацией, поинтересуйтесь, какие гарантии предлагают ее представители и имеется ли у них обслуживающий персонал, готовый предоставить отдельные детали в случае выхода из строя таковых.

Удачной покупки!

Опубликовано Январь 11th, 2018 в рубрике: Мебель

Еще Вы можете посмотреть: