Украшения дома, сделанные своими руками. Часть 1

Что только не сделают домашние умельцы для украшения своего дома! Милые безделушки, которые созданы своими руками, привносят в загородный дом или городскую квартиру уют, индивидуальность интерьера. Дома можно украшать предметами с разной сложностью. Одни сделать с детьми. Чтобы изготовить вторые потребуются навыки, особые инструменты. При создании некоторых поделок нужна будет мужская сила. Нужно посмотреть вокруг, использовать своё воображение. Иногда самые обычные вещи способны вдохновить на шедевры. Своими руками часто можно преобразить не нужные вещи, которые почему-то не выбрасываются, в авторские изделия. Украшения, которые созданы самостоятельно, бесценны. Они могут служить долгое время либо стать подарком для близких.

ukrasheniya

Как украсить дом

Комнату можно украсить, например, кукольной одеждой. Между флаконов с парфюмом на туалетном столике фигурка в объемном бальном платье с изящным ожерельем из стразов и цветком станет отличным украшением. Для ее создания вам понадобится немного свободного времени, кружево, блестки, клей и картон.

Подставки под горячее с готовыми рамками для картин, магнитные доски с памятными картинками превосходно впишутся в вашу кухню. Вместе со скатертью, сделанной из цветной бумаги, не очень дорогими пластиковыми салфетками столовая будет очень милой, нужно только связать между собой салфетки. Прекрасным украшением для кухонных стен является «подсолнух», сделанный из одноразовых тарелок, его создать не сложно. Для этого необходимо иметь одноразовые тарелки жёлтого цвета с разным диаметром, жёлтую и коричневую пряжу, зеленую краску, палку и ножницы. Сначала нужно по краю тарелки вырезать четное число лепестков. Для этого желательно использовать шаблон.

Желтой пряжей следует обмотать тарелку, чтобы каждый её виток прошёл через центр тарелки. Каждый оборот нужно смещать на 1 лепесток «подсолнуха». В конце пряжу связывают узлом с обратной стороны тарелки. Пряжа коричневого цвета закрепляется в центре подсолнуха, виток за витком наматывается против хода часовой стрелки. При этом её нить нужно пропускать то под желтой нитью, то сверху нее. Теперь красим палку краской зелёного цвета, вставляем ее под желтую пряжу с обратной стороны тарелки.

Идеи, как украсить дом, могут появиться во время рассматривания материалов: стекляшек, прутиков, веточек и пр. Дополняя их птичьими перьями, сухоцветами, искусственными цветами, можно создать разнообразные декоративные подвески, фигурки. Очень красивые поделки получают из сухих веточек, которые собраны у моря. Они имеют серебристый оттенок отполированного водой дерева, искушенного ветром и солнцем. Это придает изделиям красивый декоративный вид. С корой березы могут работать и дети.

Они легко мастерят из нее панно, подвески, кашпо, вырезают фигурки, аппликации. Это всегда выглядит оригинально и свежо. Снова вошли в моду настенные семейные фотографии. Их вставляют в готовые потолочные розетки, приборы из металла для выпечки, старинные серебряные и керамические рамки. Пустое пространство, имеющееся на стенах, обычно заполняют детскими рисунками и классическими картинами. Винтажные зеркальца с фотографией любимой собаки, красивой птицы смотрятся хорошо в группах. На большой доске из пробки можно поместить коллекцию открыток, периодически обновляемую.

Интерьер комнаты для детей часто украшают наглядным пособием: географической картой, картой звездного неба. Такие предметы хорошо вписываются в обстановку школьника. Современно, креативно, стильно смотрятся на стенах стикеры. Дом можно украсить любимыми цитатами и стихотворениями. Устаревшие горизонтальные ставни в виде жалюзи используют для газет, писем. Пустые рамы придадут комнате объем, зрительно увеличат пространство. Не нужно забывать и «живом» украшении помещения — комнатных цветах. Вьющимися растениями можно украсить полочки, решетки, стеллажи, ширмы.

Небольшие цветы будут превосходно смотреться на окнах. Пустой угол можно заполнить и украсить пальмой в кадке, многоступенчатой подставкой для горшечных растений. Идеи, как украсить дом, приходят даже  из вида чурбачков от берёзы. Часто их используют в качестве ножек для столика, подпорок для полок, вешаемых на стенах. Не дорогое украшение можно сделать из ткани, вышитой в рамке. Не обязательно вышивать ковер. Маленькая рамочка с вышивкой будет свежим подходом к элементам интерьера для стен.

Опубликовано Сентябрь 9th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: