Создаем модный и актуальный интерьер с необычным цветом «фиеста»

Ни для кого не является секретом, что цветовое решение в дизайне интерьера играет архиважную роль. Оно несет в себе определенную энергетику, способно дарить настроение, успокаивать, заряжать бодростью или даже угнетать нашу психику.

domatti

В зависимости от выбранного оттенка, дизайн квартир может как стать скучным и неинтересным, так и преобразиться до неузнаваемости. Одним из главных трендов этого года был признан моднейший оттенок под названием «фиеста». Стоит сказать несколько слов о том, как этот цвет может вписаться в современный интерьер.

За оригинальным и необычным названием «фиеста» кроется не менее интересная составляющая. Дело в том, что этот цвет находится по спектру между красным и оранжевым, при этом, захватывая ещё и розовый оттенок. В зависимости от окружения, «фиеста» может представать перед вами в совершенно разных «образах»: начиная от алого красного и заканчивая темно-оранжевым. А также, цвет может изменяться под влиянием фактуры, на которую нанесен оттенок, освещения, оттенков, рядом с которым находится «фиеста». В составе данного уникального цвета находится сразу несколько пигментов, один из которых в зависимости от ситуации проявляется ярче всего. Стоит отметить, что популярность «фиесты» совсем не случайна. Да, этот цвет признан самым актуальным и трендовым оттенком 2016 года, однако, он уже был очень востребован в начале 70-х годов прошлого столетия.

Если говорить про дизайн квартиры в Киеве, то о глобальном применении цвета под названием «фиеста» речи быть не должно, рассказывает Олег из Доматти. Разве что, если вы собираетесь обустроить выставочный зал или какое-то арт-заведение. Учитывая динамичность «фиесты», его частенько используют для обустройства интерьеров общественных заведений. Однако, если говорить о жилом помещении, то данный оттенок используется здесь в качестве выделения акцентов. Эксперты пришли к выводу, что лучше всего «фиеста» смотрится на глянцевых и лакированных поверхностях. Если вы категорически не принимаете блестящие поверхности и отдаете предпочтение матовым, будьте осторожны: светопоглощающая поверхность может «съедать» яркий красный пигмент, превращая его темно-оранжевый или приглушенный алый цвет.

Что касается цветов компаньонов, то фиеста прекрасно будет выглядеть рядом с графитовыми, золотистыми, темно-коричневыми и темно-синими оттенками. Если хотите поэкспериментировать с контрастными цветами, то можете попробовать сочетать фиесту с травянисто-зеленым оттенком. Желтый цвет рядом с фиестой сделает её более теплой. А также, не стоит забывать об основе всех основ – черном и белом цвете.

 

Опубликовано Апрель 26th, 2016 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: