Перегородки в интерьере

Можно придумать много разных вариантов разделения длинного помещения на отделения с помощью соответствующего оборудования. Рассмотреть все варианты невозможно. Но познакомиться с одним проектом, который можно воплотить в просторной комнате, нужно. Данный проект предполагает устройство перегородки в помещении, которая гармонично отделяет уютный уголок для отдыха и общения от обеденной зоны.

peregorodki_v_interyere

Но эта перегородка в то же время в какой-то степени играет роль мебельного предмета, придает интерьеру комнаты особое значение. С этой целью в неё с обеих сторон встраивают полки. Со стороны расположения обеденного стола на полках можно расставить приправы к еде, а с другой стороны – бокалы, стаканы и т.п. Базовая часть такой перегородки — рама, поднимающаяся до потолка комнаты. В нашем случае перегородка имеет высоту не больше 200см. Эта рама состоит из 2-х длинных и одной короткой досок. Их толщина 2см, ширина — 15-20см. Глубина перегородки обычно не превышает 120см. В лучшем случае этот размер должен быть еще менее. Благодаря наличию оптического разделения помещения не имеет значения присутствие мебели, сгруппированной по разные стороны комнаты.
Сверху рамные доски скрепляют сквозными прямоугольными шипами. Если рама будут окрашивать, её можно соединить на шурупах или гвоздях, но не утапливать их головки, как это делается обычно, а оставлять их, чтобы впоследствии поверх них установить декоративные планки. То же самое касается соединения полок и рамы. Об этом будет сказано позже. Полки для перегородки изготовляются по такому же принципу, что и ящики для цветов. Он заключается в том, что 2 длинные доски соединяют с двумя короткими, вставляемыми между ними. В качестве материала используются доски, имеющие толщину 2см, которые должны немного выступать за раму, то есть быть шире на 5см. В зависимости от предметов, которые будут размещаться на полках, определяют расстояние между ними. Оно в любом случае не должно быть менее 15-20см.

Эти полки будут одновременно служить для упрочения перегородочной конструкции в целом. Нижний край полки, которая находится ближе к перегородке, обычно отстоит от пола на 40см. Нижний край полки, который находится ближе к обеденному столу — на 90см. В этом случае облицовка рамы осуществляется частично. Облицовывают нижнюю часть со стороны стола для обеда, среднюю и верхнюю части — со стороны установки кресел. Эта обшивка имеет чисто декоративное значение. Их единственная практическая функция состоит в том, что одновременно служит задней стенкой для полок. В качестве материала, применяемого для изготовления отделочной обшивки, используют прямоугольные куски досок с толщиной не больше 1см.

Еще лучше подходит фанера с толщиной 0,8см. Отдельные облицовочные участки крепят шурупами к рейкам, которые поставлены изнутри на штифты, либо прямо к рамочным кромкам. Сначала вырезают необходимое количество прямоугольников, одинаковых по размерам, затем их соединяют между собой шурупами. В результате получаются решетки, связанные с рамой перегородки. Такую решетку можно отделать по- разному. Можно покрыть морилкой, можно окрасить в разные тона. Но это лучше выполнить до монтажа. После готовности конструкции, каждую кромку нужно обязательно обработать шлифовальной шкуркой. Чтобы перегородка была устойчивой, ее нужно соединить со стеной. Боковину с помощью предварительно вставленных в стену шкантов крепят к стене шурупами.

Опубликовано Сентябрь 17th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: