Искусственный камень в интерьере дома

Искусственный камень, используемый для внешней отделки фасадов, помещений, стен, фундаментов зданий и сооружений, для декорирования клубов, ресторанов, кафе, а также в благоустройстве скверов и парков, сегодня входит постепенно в домашние интерьеры. Причиной роста его популярности являются его отличные декоративные свойства, не очень высокая стоимость, простота укладки.

iskusstvenniy_kamen_v_interyere

Применение искусственного камня как элемента дизайна частного дома или квартиры – это хороший способ придать своему жилищу загадочность, дополнительный шарм, неповторимый колорит. Особенно гармонично он вписывается в интерьеры, которые выполнены в минималистическом стиле либо стиле хай-тек. Причем с помощью этого материала можно отделывать стены, пол, потолок и в прихожей либо ванной, и в спальне либо гостиной. В отдельных случаях из такого камня изготавливают даже предметы мебели, сантехника.

Облицовка стен этим материалом является прекрасным вариантом и для частного дома, и для отделки квартиры в городе. Строительные компании советуют использовать этот материал во время ремонта квартир, потому что он очень практичен, универсален, не требует трудоемкого ухода. Если он загрязнился, его можно протереть влажной тряпкой либо кусочком ткани с добавлением моющего средства. В этих целях пользуются средством для мытья посуды. При отделочных работах этим материалом помещение можно стилизовать по своему вкусу. Например, светлый камень, имеющий элементы барельефа, сделают жилище похожим на дворец Средневековья, декоративные колонны — монументальным и величественным.

Искусственный камень в последнее время нашел большое применение в изготовлении мебели, ее составных частей — зеркальных рам, столешниц, барных стоек, подоконников. Такая мебель не только оригинальна и красива, но и прочна, и долговечна. Например, столешница из искусственного камня не боится влаги, на ней не остается вмятин от следов от ножа, от ударов. Кроме этого, специалисты предпочитают использовать искусственный камень вместо натурального (мрамора и гранита) при изготовлении каминов. Классические раковины из фаянса в ванных комнатах вытесняются изделиями, сделанными из акрилового камня, который имитирует натуральный.

Опубликовано Сентябрь 10th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: