Интерьер в стиле арт-деко

Стиль арт-деко считают роскошным, необыкновенным, красивым. Его каждая часть радует великолепием, излучает праздник. Этот стиль архитекторы и дизайнеры используют при оформлении помещений и зданий.

art-deko

История стиля арт-деко

Этот стиль появился в 1908-1912 г.г. Его стали называть сокращенным названием выставки декоративных искусств и ремесел, прошедшей во Франции. Этот стиль пользовался особой популярностью в 20-40 годы 20 века. С начала небоскребы строили с использованием этого стиля. Поэтому каждое здание совершенствовалось и радовало своей неповторимостью, великолепием. Затем настало время, когда этот роскошный стиль реализовывали в классическом варианте, который отличался необычайностью, простотой.

К тому времени все постройки возводились в классическом типе Арт-деко. Термин, означающий художественный стиль, арт-деко приобрёл в 1966 году. Сегодня Арт-деко несколько изменился. Он стал популярным, благодаря фееричности и модным тенденциям. Этот стиль является отражением богатства, наделенного шикарным облачением. Стиль арт-деко назвали «джазовым модерном». Он стал модным при появлении Модернизма в классическом варианте. Можно говорить, что основоположником стиля Арт-деко является модерн. Неизменным остается его утонченный, обтекаемый вид. При этом на 2-ой план отодвигаются растения.

Особенности использования стиля арт-деко для оформления интерьера

Интерьер, который оформлен в стиле арт-Деко, бывает экспрессивным этническим, элегантным, классическим. В этом стиле главным считается яркость, роскошь, эффектность смелого сочетания. Интерьер, оформленный в стиле арт-деко, обычно не имеет законченной композиции, представляет собой объединение элементов и составляющих, каждые из которых являются предметами искусства либо эксклюзивом. Для интерьера арт-деко характерны прямые и ломаные линии, чёткость и графичность форм.

Из материалов обычно используют бронзу, керамику, стекло, ткани, ковры, имеющие геометрические узоры. Хорошо подходят кованые решётки, фонтаны, подиумы, веера. Мебель для этого стиля используется из светлой древесины. Приверженцы арт-деко не являются сторонниками массового производства, они выбирают эксклюзив. Для украшения мебели применяется змеиная кожа, бронза, кристаллы, экзотическая древесина и слоновая кость. Излюбленными аксессуарами считают необычные изделия экзотической Африки, загадочного Китая, Египта и других экзотических культур.

Декоративная насыщенность разными предметами является обязательной. Зеркала, изящество, экзотичность и в большом количестве считаются вдохновителями стиля арт-деко. Дизайн интерьера в этом стиле предназначается в основном для элитного общества, так как совмещает в себе чувство праздника, роскошь, изобилие. Этот дизайн отличается дороговизной и экзотикой материалов, утонченной и обтекаемой мебелью, украшенной деталями из камней, рельефными выступами. Стиль арт-деко включает в себя много предметов декора. Среди них картины, подушки, портьеры, зеркала, вазы, различные узоры. Этот стиль резко отличается от минимализма, аскетизма, хай-тека.

Арт-деко хорошо сочетается с этнической стилистикой. В результате комнаты принимают замысловатые и необычные заграничные предметы. Использование предметов из Африки, Востока, Индии способствуют увеличению пышности и богатства этого стиля. В этом стиле можно совмещать несовместимые темы. Например, предметы антиквариата, современные разработки. Сегодня современная видеотехника становится атрибутом интерьера, оформленного в стиле арт-деко. Плазменные панели и домашние кинотеатры прекрасно сочетаются с бархатными драпировками, мраморными столешницами. Арт-Деко называют полетом фантазии, воплощением роскоши и функциональности.

Опубликовано Апрель 18th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: