Интерьер дорогого ресторана

Стильный, эффектный, запоминающийся дизайн интерьера в сочетании с вкусной кухней и первоклассным обслуживанием – это ключевые черты элитного ресторана. В оформлении дорогого интерьера заведения нет и не может быть неважных мелочей, здесь все должно соответствовать высоким стандартам качества и отвечать ожиданиям взыскательной публики.

Главное отличие дорогого ресторана в том, что его интерьер выглядит также дорого, как и меню, но при этом клиенты с радостью готовы платить за удовольствие посидеть часок-другой в уютных креслах, насладиться потрясающим видом из окна, послушать приятную музыку. Хозяевам дорогих ресторанов всегда нужно помнить: посетители пришли в заведение VIP уровня, а значит рассчитывают на соответствующее обслуживание и атмосферу.

Каким должен быть интерьер дорогого ресторана?

Многие до сих пор считают заведение «крутым», если в интерьере в изобилии присутствует атлас и бархат, золото и мебель с витиеватым декором. Однако современные дизайнеры давно избавились от этих клише и сегодня действительно роскошно и дорого выглядят заведения, оформленные в стиле минимализм, лофт, прованс и даже кантри. Главное правило при создании дорогого интерьера – стремиться достичь гармонии во всем.

«Стиль кухни должен отражаться в дизайне заведения: если блюда французские, то пусть ваши гости почувствуют себя в центре Монмартра, а если итальянская – организуйте для них маленькую Италию»

Основные черты интерьера дорого ресторана:

  • Мебель – сделана по индивидуальному заказу, в соответствии с концепцией ресторана и исключительно из высококачественных материалов.
  • Отделка – натуральный камень, роскошный текстиль, ценные породы древесины, позолоченные элементы, элитный хрусталь и утонченная ковка.
  • Декор – ультрасовременные или классические арт-объекты – главное, чтобы они были подобраны со вкусом.
  • Декоративное освещение – гармоничное сочетание нескольких вариантов иллюминации, разных по форме, но единых по стилю.
  • Экстерьер – элегантное оформление парадного входа, летней площадки, обязательные услуги парковки и гардеробной.

«Рестораны редко запоминаются по блюдам, а вот атмосфера, интерьер и обслуживание – это именно то, за чем возвращаются снова и снова. За это люди готовы платить»

Чего не должно быть в интерьере дорого ресторана?

  1. Обилие декора. Огромное количество аксессуаров и декоративных элементов загромождают пространство, они становятся местом скопления пыли и слишком перегружают интерьер.
  2. Коммуникации над головой. Это техническое и декоративное решение настолько стало популярным в свое время, что даже сейчас от него не отказываются, называя «элегантной брутальностью». Однако такой потолок выглядит неуютно и редко добавляет интерьеру желаемого шарма.
  3. Копирование интерьера. Повторить дизайн популярного заведения с точностью 100% и добиться аналогичного успеха вряд ли получится, а вот стать второсортной копией – шансы весьма высоки.
  4. Подделки. Кирпичная кладка в виде обоев, ненастоящие граффити на стенах, поддельная ковка или псевдо-лепнина – все это видно невооруженным глазом. Если бюджет не позволяет использовать в интерьере эти дизайнерские решения, тогда от таких элементов лучше отказаться.
  5. Качество. Оно должно быть безупречным даже в самых незначительных деталях, ведь из таких мелочей и формируется общее представление о заведении, его атмосфере, обслуживании.

Дорогой ресторан – это не только наличие ножика для креветок на сервированном столе и вкусные блюда высокой кухни. Это прежде всего «вкусные» дизайнерские решения.

Заказать разработку проекта интерьера для ресторана можно тут — https://restconcept.ru/design/restaurant/

Опубликовано Август 12th, 2017 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: