Бежевый цвет в интерьере

Перед началом ремонта нужно задуматься о том, каким хочется видеть интерьер в своей квартире. Яркие цвета зарядят вас энергией. Спокойные тона – расслабят и умиротворят. Бежевый цвет для интерьера – это не редкость. Человек постоянно встречает его в природе. Это цвет осенних листьев, песка, бамбука, деревьев. Поэтому он будет хорошо сочетаться с другими натуральными цветами. Психологи этот цвет называют призраком среди оттенков. Его замечают не все, но он присутствует повсюду.

bezheviy_cvet_v_interyere

Это песчаные пляжи, пшеничные поля, бледные ракушки, античные монументы. Человек чувствует себя в окружении этого цвета спокойно. Бежевый дизайн интерьера помещения признан классическим. Этот цвет не назовёшь скучным, так как он хорошо сочетается в интерьере и с яркими, и спокойными оттенками. Не будем забывать и об оттенках бежевого цвета. Правильно выбранные дополнительные цвета помогут по-другому увидеть бежевую комнату.

Сочетание бежевого цвета с другими цветами

Полностью бежевый интерьер кажется тусклым, невзрачным. Поэтому его можно разнообразить другими цветами. Чтобы комната имела строгий, но одновременно и уютный вид, в интерьер помещения добавляют белый, бежевый, черный. Сочетание бежевого и желтого сделают комнату светлой и солнечной. Сочетание темно-красного и бежевого – яркой и не обычной. Смешение бежевого и голубого вообще давно считают классикой.

В бежевой гостиной хорошо смотрится мягкая мебель яркого цвета, классическая деревянная. В спальню песочного цвета добавляют мягкие зелёные оттенки. Это могут быть шторы, покрывало, прикроватные коврики. В бежевый интерьер можно добавить акцент розового цвета. Беж «дружит» с зелёным и коричневым. Для тех, кто любит теплые тона, подходит сочетание бежевого с персиковым либо терракотовым цветом. Для любителей ярких красок беж будет прекрасным дополнением к лиловому или малиновому.

Бежевый цвет в спальном интерьере

Спальня является местом, в котором человек проводит половину жизни. Поэтому нужно приложить много усилий, чтобы это помещение было уютным и красивым. Беж можно использовать во всех стилях оформления интерьера спальни. Бежевый цвет визуально расширяет пространство, делает помещение уютнее и светлее. Такой фон способствует полноценному отдыху, расслаблению после трудного дня. Не нужно заглушать нежный бежевый цвет яркими тонами.

Лучше подчеркнуть этот цвет тёплыми и спокойными элементами декора. Гладкие блестящие обои будут скрадывать границы помещения, придадут ему загадочность. Фактурные матовые обои сделают спальню четкой. Глянцевые – будут размывать границы. Это правило является подходящим для всех цветов. Для теплых оно очень актуально. Бежевые оттенки приобретут насыщенность в сочетании с шероховатой поверхностью: фактурными обоями, неполированным деревом, мехом, шерстью, кашемиром.

Бежевый цвет в гостином интерьере

Сочетание бежевого цвета с другими цветами в гостиной будет иметь особенно выигрышный вид. Помещение приобретёт свежесть, простор. В гостиной часто используют сочетание голубого и бежевого цвета. Оно одновременно создаёт стиль и сдержанность. Голубой цвет будет делать интерьер нежным и прозрачным, бежевый сохранит тепло и уют.

Если бежевый цвет выбран в качестве основного, тогда его можно дополнить другими цветами, оттенками. Сочетание коричневого и бежевого – это благородно и строго. Сочетание жёлтого и бежевого делает комнату солнечнее, светлее, ярко-красный придаёт элемент новизны, притягательности. Хорошо смотрится фисташковый и бежевый цвет, так как эти цвета в природе встречаются часто. Фисташковый цвет придает комнате свежесть, создаёт иллюзию леса.

Бежевый цвет в детской комнате

В интерьере комнаты для детей важно правильно выбрать цвет, потому что он играет не последнюю роль в развитии мировоззрения, представлений у ребёнка об окружающем мире. Поэтому цвет не должен иметь сильное воздействие на малыша. В интерьере комнаты для детей хорошо смотрится бежевый, зеленый, персиковый, другие пастельные цвета. Сочетание бежевого цвета с яркими элементами считают оптимальным для того, чтобы малыш нормально развивался. Эти тона создают уютную и расслабляющую атмосферу, не раздражают ребенка, умиротворяют и защищают его.

Кухня и ванная комната в бежевом цвете

Бежевый цвет практичен и универсален. Его можно часто встретить в природе. Поэтому он будет гармонично сочетаться с деревянной мебелью для кухни и отделкой, выполненной из натуральных материалов. С помощью отделки можно оттенить красный или оранжевый кухонный гарнитур, детали интерьера можно выбрать в пастельных тонах. Это будет делом вкуса. Бежевый пол будет смотреться хорошо, бежевые стены тоже. Для этого можно использовать паркет, ламинат, плитку или пробку.

В оформлении интерьера ванной комнаты бежевый цвет также является отправной точкой. Ненасыщенные светлые тона будут зрительно увеличивать площадь комнаты, делать пространство воздушным, открытым. При использовании разных красок большую комнату можно сделать очень уютной. Глубокие цвета и насыщенный оттенок бежевого цвета хорошо сочетаются. Они превращают помещение ванной комнаты в тихую гавань.

Бежевый можно сочетать с серебристым, розовым, лимонным, персиковым, небесно-голубым, алым. Сочетание бежевого цвета с золотом является классическим, напоминает о дворцах. Не менее элегантно смотрится бежевый цвет в прихожих и кабинетах, визуально делает помещение светлее, объемнее и функциональнее, дарит хозяевам и гостям ощущение покоя и расслабленности.

Мебель, аксессуары для бежевого интерьера

Бежевыми в интерьере бывают не только обои либо покрытие для пола. Мебель бежевого цвета хорошо сочетается и с теплыми, и с холодными оттенками интерьера. Бежевый цвет имеет много оттенков: карамельный, песчаный, фисташково-бежевый. Они подходят к любому интерьеру. Что касается использования аксессуаров, то при перенасыщении интерьера яркими цветами, он оттеняется бежевыми аксессуарами типа штор, вазочек, ковров, светильников с текстильными абажурами. Бежевый цвет – это простой, но изысканный фон. Поэтому если трудно выбрать доминирующий цвет в интерьере, тогда можно выбирать бежевый. Не прогадаете!

Опубликовано Март 27th, 2014 в рубрике: Дизайн интерьера

Еще Вы можете посмотреть: