5 лучших цветовых трендов сезона весна/лето 2014

Говоря о модных тенденциях в дизайне интерьера, в первую очередь мы обращаем внимание на цвета, ведь именно палитра в первую очередь влияет на восприятие общей картины и стиля в интерьере. И, что не может не радовать, цвета в интерьере 2014 года носят красивые имена, а внешне свежи, юны, «вкусны» и жизнерадостны, но в то же время ласкают взгляд некоторой дымчатостью. Сезон весна – лето 2014 уже открыт, и мы предлагаем вашему вниманию хит-парад самых модных и актуальных на сегодня оттенков в интерьере!

Freesia (Фрезия)

Этот красивейший оттенок назван в честь цветка, который на самом деле бывает различных цветов, в том числе и такого, почти канареечно-желтого, но немного более сдержанного. Прекрасно сочетается с контрастными оттенками вроде черного, травяного зеленого, бирюзового, синего и стремительно поднимает настроение и жизненный тонус.

Radiant Orchid (Лучистая орхидея)

Прекрасный оттенок для подчеркивания деталей и аксессуаров в интерьере. Попробуйте его в интересном тандеме с оливковым или охристо-зеленым, нежно-желтым или лазурным, а если не ощущаете в себе подобного прилива смелости, оттените тонкость его характера более классическими оттенками вроде бежевого, серо-коричневого или сизого.

Dazzling Blue (Ослепительный синий)

В этом сезоне если синий, то именно такой – и смелый, и сдержанный, и динамичный, и глубокий, что дает ему прекрасное свойство сочетаемости как с яркими и контрастными палитрами, так и с вполне спокойными и нейтральными. Преимущество его еще и в том, что он способен потрясающе оживить пространство, но вы никогда не устанете от его живости. Если вы – сторонник более нейтральных оттенков, смело используйте его в декоре и текстиле.

Hemlock (Болиголов).

– Этот невероятно мягкий зеленый оттенок отлично сочетается с другими цветовыми палитрами и, безусловно, может быть использован и в качестве базового цвета в интерьере, и – в более насыщенном варианте – в качестве акцентного колера. А стены, выкрашенные в этот нежный благородный цвет, подарят помещению мир и покой.

Cayenne (Перчик)

Довольно дерзкий, но не слишком яркий, со стремлением в лососевый, это – исключительнейший цвет для расстановки акцентов в интерьере. Добавьте ему некой остроты, соединив с более легкими и спокойными оттенками, и вы получите актуальнейшую в этом году цветовую палитру для интерьера.

Опубликовано Май 3rd, 2014 в рубрике: Новости

Еще Вы можете посмотреть: